20 raisons de choisir une authentique volaille de Challans
20 raisons de choisir une authentique volaille de Challans
  1. UNE MARQUE HISTORIQUE, reconnaissable par son LOGO AUX AILES JAUNES qui défend les valeurs de qualité et de tradition DEPUIS 1969.
  2. UNE CENTAINE D’ÉLEVEURS PRÉCURSEURS et rompus aux techniques d’élevage Label Rouge depuis 1969.
  3. DES ACTEURS ENGAGÉS pour qui la volaille est une vocation, privilégiant la qualité à la productivité.
  4. Des élevages fermiers EN PLEIN AIR, sur un parcours herbeux et ombragés dans des grands espaces (10 % de surfaces en plus que la norme Label Rouge).
  5. DES PETITS GROUPES MIXTES DE VOLAILLES (mâles et femelles) dans le respect des techniques traditionnelles d’élevage.
  6. Une durée d’élevage variable et jusqu’à 8 JOURS DE PLUS que la norme Label Rouge pour laisser la volaille arriver à maturité.
  7. Un libre accès à l’aliment pour que les volailles se nourrissent LORSQU’ELLES LE CHOISISSENT.
  8. DES VOLAILLES NON STANDARDISÉES avec des poids moyens variables.
  9. Des poulets noirs de souche cou nu, sélectionnés pour leur QUALITÉ DE CHAIR et non pour leur productivité.
  10. L’HOMÉOPATHIE ET LA PHYTOTHÉRAPIE sont privilégiées en cas de traitement curatif.
  11. Un baguage des poulets fait PAR L’ÉLEVEUR À LA MAIN pour un contrôle et une sélection de chaque volaille.
  12. Des ENLÈVEMENTS EN FONCTION DE LA DEMANDE pour proposer tout au long de la semaine des volailles fraîchement abattues.
  13. UN ABATTAGE À CADENCE MODÉRÉE pour garantir une présentation soignée des volailles.
  14. UNE OFFRE DE VOLAILLES EN EFFILÉ (tête et tarse) pour préserver la préparation traditionnelle et à la demande par les bouchers-volaillers.
  15. Une SOUPLESSE ET RÉACTIVITÉ DANS LA LIVRAISON avec des lots à l’unité pour garantir un approvisionnement sans stockage inutile.
  16. Des volailles PLUS GROSSES en calibre, PLUS CHARNUES ET PLUS FERMES.
  17. Des élevages et des abattoirs à proximité qui limitent les transports afin de PRÉSERVER LE BIEN-ÊTRE DES VOLAILLES ET L’ENVIRONNEMENT.
  18. Des volailles PLUS TENDRES ET PLUS MOELLEUSES à la dégustation.
  19. La marque proposant LA PLUS LARGE GAMME de volailles Label Rouge.
  20. La seule marque à développer UNE GAMME SPÉCIFIQUE “100 JOURS” en poulet noir, jaune et blanc.
Contactez-nous
N’hésitez pas à nous contacter si vous avez des questions ou si vous souhaitez plus d’informations

02 51 49 78 18