Cuisse de Poularde farcie

Foie Gras, Pomme, Chocolat


Préparation : 70 min

Cuisson : 50 min

Cuisse de poularde farcie au foie gras
Cuisse de poularde farcie au foie gras

Ingrédient (pour 6 personnes) :

  • 6 cuisses de poulardes manchonnées 360 grammes de chair de veau nature
  • 6 grammes de sel
  • 2 grammes de poivre
  • 30 grammes de foie gras
  • 20 grammes de chocolat noir
  • ½ pomme granny
  • Calvados
  • Crépine
  • Huile d'olive

Préparation :

  • Éplucher et couper la demie pomme est petit dés d'environ 5 mm d'épaisseur
  • Les colorer et les flamber au calvados
  • Égoutter les pommes et les laisser reposer
  • Mélanger le sel, le poivre ainsi que le chocolat préalablement concassé.
  • Ajouter les dés de pomme refroidie
  • Mélanger le tout équitablement
  • Diviser la farce en six portions égales
  • Incorporer les portions de farce dans les cuisses de poulet, au creux de l'humérus
  • Ajouter le foie gras coupé en morceaux au niveau de la farce
  • Recouvrer les hauts de cuisse de crépine.
  • Placer vos cuisses dans un plat, y verser 2 mm d'eau et un filet d'huile d'olive.
  • Enfourner à 180°C pendant 50 mn.
  • En fin de cuisson, recouvrir le plat d'aluminium et laisser reposer vos cuisses 10 mn four ouvert.

Accompagnement :

  • Gratin dauphinois aux girolles
  • Tomates provençales avec son fagot d'haricot vert
  • Aumônière de champignons

Catégories Associées à la recette :

Poularde

mercredi 30 novembre 2016

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