Pintade de Challans rôtie

aux pommes, cidre et calvados


Préparation : 15 min

Cuisson : 25 min

Pintade de Challans rôtie aux pommes, cidre et calvados
Pintade de Challans rôtie aux pommes, cidre et calvados

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • une pintade
  • 8 pommes golden
  • 25cl de cidre
  • 5cl de calvados
  • 25g de beurre ramolli
  • huile d’olive
  • thym

Préparation

  • Préchauffez le four à 180°C.
  • Placez la pintade dans un plat et répartissez le beurre sur celle-ci. Arrosez d’un filet d’huile d’olive, puis du cidre et du calvados. Ajoutez le thym, salez et poivrez à votre convenance. Si votre plat est très grand, il faudra éventuellement ajouter un peu de cidre ou d’eau pour qu’il y ait toujours du jus à disposition.
  • Enfournez pour 1h environ, selon votre four. Arrosez régulièrement la pintade avec le jus du plat.
  • Pendant ce temps, épluchez les pommes, ôtez les pépins et coupez-les en 8 (petits quartiers).
  • Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre à feu moyen, puis faites-y dorer les pommes pendant 5 minutes de chaque côté. Ajoutez un peu de thym frais en fin de cuisson.

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Pintade

mercredi 13 juillet 2022

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