Cuisse de Poularde farcie
Foie Gras, Pomme, Chocolat
Préparation : 70 min
Cuisson : 50 min

Cuisse de poularde farcie au foie gras
Ingrédient (pour 6 personnes) :
- 6 cuisses de poulardes manchonnées 360 grammes de chair de veau nature
- 6 grammes de sel
- 2 grammes de poivre
- 30 grammes de foie gras
- 20 grammes de chocolat noir
- ½ pomme granny
- Calvados
- Crépine
- Huile d'olive
Préparation :
- Éplucher et couper la demie pomme est petit dés d'environ 5 mm d'épaisseur
- Les colorer et les flamber au calvados
- Égoutter les pommes et les laisser reposer
- Mélanger le sel, le poivre ainsi que le chocolat préalablement concassé.
- Ajouter les dés de pomme refroidie
- Mélanger le tout équitablement
- Diviser la farce en six portions égales
- Incorporer les portions de farce dans les cuisses de poulet, au creux de l'humérus
- Ajouter le foie gras coupé en morceaux au niveau de la farce
- Recouvrer les hauts de cuisse de crépine.
- Placer vos cuisses dans un plat, y verser 2 mm d'eau et un filet d'huile d'olive.
- Enfourner à 180°C pendant 50 mn.
- En fin de cuisson, recouvrir le plat d'aluminium et laisser reposer vos cuisses 10 mn four ouvert.
Accompagnement :
- Gratin dauphinois aux girolles
- Tomates provençales avec son fagot d'haricot vert
- Aumônière de champignons
Catégories Associées à la recette :
Poularde
vendredi 01 décembre 2017