Roule de Poularde

aux Agrumes


Préparation : 30 min

Cuisson : 65 min

Roule de Poularde aux Agrumes
Roule de Poularde aux Agrumes

Ingrédients (pour 6 personnes) :

  • 1 belle poularde de Challans
  • 1 citron vert et jaune
  • 1 orange
  • 1 bouquet garni et du thym
  • 2 gros oignons rouge
  • 1 chorizo doux de 300 gr
  • 8 carottes
  • 1 poireau
  • 3 courgettes
  • 5 tomates
  • 25 cl de vin blanc
  • Sel de Guérande, poivre gris, muscade Beurre, farine, huile d'olive
  • 1 feuille de gélatine

Préparation

  • Désosser la poularde entièrement sans mettre de coup de couteau dans la peau (mettre les os de la volaille de côté car ils nous serviront à la réalisation de la sauce).
  • Etaler (côté peau) la volaille sur un papier film cuisson et la saupoudrez de sel de Guérande, de poivre gris et de muscade.
  • Râper quelques zestes de citron vert, jaune et d'orange et y ajouter au milieu une feuille de gélatine.
  • Rouler la volaille jusqu'à obtention d'un rouleau régulier.
  • Plonger le rouleau de volaille dans un bouillon (à 60°C) composé d'eau, oignon, bouquet garni, thym, carottes et poireau.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux environ 45 minutes.
  • Pendant la cuisson de la viande, réaliser la brunoise de légumes ; couper en petits dés réguliers les carottes, courgettes, tomates et chorizo.
  • Faire revenir, dans une poêle, de l'huile d'olive et y mettre la poêlée.
  • Ajouter du vin blanc, sel et poivre et couvrir.
  • Remuer régulièrement et laisser cuire à feu doux pendant 15 à 20 minutes.

Catégories Associées à la recette :

Poularde

mercredi 30 novembre 2016

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