Filet d’Oie sur Râpe

de Pomme de Terre


Préparation : 40 min

Cuisson : 40 min

Filet d'oie sur râpe de fromage
Filet d'oie sur râpe de fromage

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 filets d'oie avec peau
  • 200g de girolles
  • 600g de pomme de terre (ex : charlotte) 4 noix
  • 1 œuf
  • 50g de farine
  • 8 cuillères à café de chutney de figues
  • 50g de sucre
  • 50g de beurre
  • 500ml de jus de volailles
  • Un peu de sel, poivres et muscade Quelques brins de salicorne

Préparation

  • Réaliser la galette de PDT en les râpant (pas trop fin); les mélanger avec les noix concassés, 1 œuf, 50g de farine ainsi que un peu de sel, de poivre et de muscade.
  • Étaler sur une plaque de cuisson la préparation et cuire à four chaud pendant 30 min à 230°c.
  • Couper et poêler les girolles puis les assaisonner avec un peu de sel et de poivre.
  • Poêler les filets d'oie (dans la même poêle que les girolles) à feu vif à 6 min par côté avec un couvercle.
  • Toujours dans la même poêle réaliser la sauce en faisant un caramel avec le beurre, le sucre et un peu d'eau.
  • Une fois la coloration obtenue, ajouter le fond de volaille (on peut ajouter aussi le reste de girolles).
  • Procéder au montage. Découper des bandes de galette de PDT, disposer une cuillère à café de chutney de figues sur chaque bande de galette. Mettre les tranches de filet d'oie et de girolles sur les galettes, y mettre quelques brins de salicorne.
  • Ajouter la sauce et le tour est joué.

Catégories Associées à la recette :

Oie

mercredi 30 novembre 2016

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