Aiguillettes de canette de Challans

pommes abricots soupe de betteraves


Par David BOURMAUD

Préparation : 25 min

Cuisson : 15 min

20 bonnes raisons de choisir Challans

Raison n°20 :

La seule marque à développer UNE GAMME SPÉCIFIQUE “100 JOURS” en poulet noir, jaune et blanc.

Recette d'aguillettes de canette de Challans, pomme
Recette d'aguillettes de canette de Challans, pomme

Ingrédients (4 personnes) :

  • 12 à 15 aiguillettes de canette de Challans
  • 1 pomme granny smith
  • 500 g de betterave cuite
  • 6 abricots secs
  • 1 bouillon cube de volaille
  • Quelques feuilles de salade
  • 20 g de beurre
  • Huile de noisette
  • 20 cl de crème à 30 % minimum
  • 5 cl de vinaigre balsamique noire

Recette :

  • Couper la pomme en 12 demi-quartiers et faire rôtir au beurre, déglacer avec le vinaigre balsamique et réserver au frais.
  • Assaisonner et rouler les aiguillettes avec les quartiers de pomme, les abricots secs coupés en deux, maintenir les aiguillettes avec un pique en bois.
  • Eplucher et couper les betteraves.
  • Réaliser le jus de volaille avec le bouillon cube et ½ litre d’eau et faire bouillir 10 mn avec les betteraves et la crème.
  • Mixer le tout, passer au tamis et maintenir au chaud.
  • Mettre les aiguillettes de canette au four à 200°C pendant 10 à 15 min
  • Verser la soupe de betterave dans des assiettes creuses, y placer les aiguillettes et ajouter quelques feuilles de salades et quelques gouttes d’huile de noisette.
  • Astuce : On peut ajouter quelques pignons de pins et quelques dés
    de roquefort.

Catégories Associées à la recette :

Canard,

Canette

samedi 15 octobre 2016

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